Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Виталий Петров уйдет из Формулы-1

      По информации французского издания ToileF1, команда Lotus-Renault определилась с составом гонщиков на будущий сезон, и россиянину нет в ней места. Как уже сообщалось ранее, первым пилотом команды становится возвращающийся в Королевский автоспорт чемпион 2007 года Кими Райкконен, а вот второе место до последнего времени оставалось вакантным. На него претендовали Бруно Сенна, Адриан Сутил, Хейкки Ковалайнен и Роман Грожан. Французские журналисты уверяют, что решение принято: именно Грожан стал вторым пилотом, благодаря тому, что ему оказали спонсорскую поддержку фирма Renault и нефтяная компания Total.

      Слухи о возможном уходе Петрова из команды циркулируют в прессе уже несколько месяцев. Сезон в целом оказался для россиянина неудачным: в 11 гонках из 19 он не набрал ни одного очка. Гарантией продолжения сотрудничества с Renault всегда были щедрые финансовые вливания в команду от спонсоров Петрова. Однако с продолжением финансирования возникли проблемы. В сентябре было объявлено, что водочная марка «Флагман», спонсирующая российского гонщика Формулы-1 второй год, решила отказаться от продолжения сотрудничества.

      Звучали предположения, что Петров может перейти в российскую команду Marussia Virgin, однако ее состав на будущий год уже объявлен. Места в болидах займут Тимо Глок и Шарль Пик.

      Подготовлено по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике