Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Toyota отозвала 200 тысяч автомобилей из-за опечатки

      Отзывы японских машин за последние два года бьют все рекорды, причем нередко масштабные сервисные кампании проводят по весьма малозначительным поводам. Новый отзыв, о котором объявила Toyota, коснулся 200 000 автомобилей, и причина... опечатка! Речь об информационной наклейке на кузове автомобиля, сообщающей о правильном давлении в шинах.

      Как оказалось, из-за неправильной информации автомобилисты перекачивают покрышки, колесо может лопнуть во время движения, что чревато серьезной аварией. Злополучные наклейки встречаются на минивэнах Toyota Sienna (они в Россию не поставляются).

      Кстати, у нас многие автомобилисты, недавно купившие машину, ездят на шинах с избыточным давлением, сами того не зная. Некоторые автопроизводители рекомендуют покупателям перед выездом из автосалона проверить давление в шинах. При транспортировке машин на автовозах колеса намеренно перекачивают, чтобы автомобиль более надежно удерживался креплениями. Нередко дилеры при предпродажной подготовке забывают снизить давление до штатного уровня.

      Что же касается фирмы Toyota, похоже, она уже стала перестраховываться, во избежание возможных судебных исков со стороны потребителей. Напомним, что самый массовый отзыв, коснувшийся нескольких миллионов машин, был вызван довольно незначительной «неисправностью»: форма коврика под ногами водителя была такова, что педаль газа могла попасть под него. Это обернулось огромными проблемами для японской компании, поскольку пресса поспешила раструбить информацию о том, что машины Toyota самопроизвольно ускоряются, что приводит к ДТП. Коврики, конечно, быстро заменили, но осадок, как говорится, остался.

      Подготовлено по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике