Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие ногти будут в моде?

      Маникюр уже давно превратился из гигиенической процедуры в отдельный вид искусства со множеством ритуалов: каждый новый сезон стилисты предлагают нам свежие тренды nail-дизайна, которые неотделимы от главных тенденций мира моды. Мода на дизайн ногтей также переменчива, как сезонные fashion-тренды: то стильная расцветка ногтей должна сочетаться не только с помадой, но еще и с одеждой, аксессуарами и даже бижутерией, то, как считают бьюти-эксперты, дизайн ногтей должен быть самостоятельным акцентом. Сегодня для создания актуального образа не надо заводить огромную коллекцию лаков. Достаточно иметь всего нескольких флаконов и арсенал креативных идей от FashionTime.

      Знакомьтесь, кракелюр

      Если раньше для nail-арта требовалось множество декоративных средств и целый набор специальных инструментов, то теперь весь секрет состоит в двух взаимодополняющих тюбиках лака для кралекюра (от франц. сraquelure – мелкие трещины), который создает и цветовой, и рельефный эффект. В искусствоведении кралекюром называют потрескивание поверхности (на холсте, дереве, стекле) старинных картин, так что можно утверждать, что теперь ногтевая пластина стала антикварным полотном художника. В качестве базового цвета для кралекюра подойдет любой монохромный лак. Затем, когда он высохнет, нанесите поверх него специальный лак, который создаст оригинальные трещинки. Такой можно найти в недавних сериях Crackle Overcoat от Sally Hansen или Glitter Graffiti от IsaDora. Самый изысканный вариант приготовил дом Yves Saint-Laurent: скоро на витринах появится коллекция Les Fauves с драгоценным оттенком сусального золота Griffe Doree и его черным компаньоном Griffe du Sable. Вместе эти два цвета дают шикарный эффект леопардовых пятнышек, которые одновременно являются и оригинальными трещинками. Лаки будут продаваться только парами (всего в коллекции четыре дуэта), что является абсолютно правильным ходом: цветовые комбинации подобраны идеально и по отдельности теряют свой лоск. По дизайнерской задумке, к леопардовому кракелюру Yves Saint-Lauren прилагаются сумочка и туфли хищной расцветки.

      Алые паруса

      В канун Нового года, когда дизайн ногтей становится темой №1 для каждой девушки, фаворитом палитры стал красный лак – это реверанс в сторону золотого века Голливуда, а также трибьют корифеям французской моды: Кристиану Диору (Christian Dior) и Коко Шанель (Coco Chanel). Мсье Диор называл красный цветом жизни и всегда включал его в свои коллекции, поэтому ему посвящены сразу две новые коллекции Dior: новогодняя Les Rouges Or и лимитированная Les Rouges. Вторая намного интереснее: среди трех эксклюзивных оттенков представлен маковый алый Trafalgar, гранатовый Icone и классический красный Gruau, как в работах знаменитого художника-иллюстратора Рене Груо (Rene Gruau).

      Новогодняя коллекция Chanel под названием Les Scintillances также таит в себе роскошный алый оттенок Rouge Carat – точь-в-точь такой, каким всегда красила губы Мадемуазель. Кроме этого, страстный красный тон Caprice замечен у бренда Lancome в праздничной коллекции Golden Hat. Не удивительно, что масс-маркет-бренды тоже не обошли вниманием алый оттенок – например, марка Pupa сделала его главным героем своей коллекции Golden Casino. Так что у красного есть все основания считаться королем дизайна ногтей 2012.

      Главное, что вы должны помнить об алом лаке – лучше всего его достоинства подчеркивает золото, поэтому украшайте свои руки бижутерией (или ювелирными изделиями) только из желтого металла.

      Лиловые сумерки

      Холодные оттенки хоть сейчас и не на пике популярности, но все-таки имеют своих поклонников. Кажется даже, что они выбраны в противовес красному. Если вы не относитесь к числу обожателей алого лака, оденьте ноготки в глубокие сливово-виноградные тона из коллекций NARS (оттенок Endless Night) или Laura Mercier (лак Twilight). Более светлый, почти сиреневый цвет Amethyst предлагают для встречи Нового года Dolce&Gabbana. Выбор за вами!
      Блестящие спецэффекты

      Думаете, что дизайн ногтей 2012 не предполагает камбэка к прошлому и отвергает тенденции далеких 80-х и 90-х? Если вы скучаете по эффектному дискотечному маникюру, то новогодняя коллекция The Muppets от OPI создана специально для вас! В линию вошли 12 сочных оттенков, шесть из которых – сногсшибательные глиттеры. Лак Rainbow Connection с множеством радужных блесток обещает стать абсолютным must-have'ом для зимних вечеринок, а его родственник Fresh Frog of Bel Air настолько правдоподобно имитирует цвет елки, что так и просится на ногти для встречи Нового года! В конце концов, в праздничную ночь можно позволить себе даже спецэффекты!
      Скромное обаяние френча

      Аккуратный французский маникюр также не теряет своей актуальности и уместен хоть для будней, хоть для праздников. Даже бренд MAC, известный своим пристрастием к нестандартным цветовым решениям, включил в свою новогоднюю коллекцию Dazzlesphere жемчужно-белый оттенок Much Adored и розовый нюдовый тон Style Tip, которые служат отличной комбинацией для классического френча.

      Главное – запомните, что дизайн ногтей 2012 диктует моду на аккуратные овальные ногти миндалевидной формы, поэтому ваш французский маникюр должен иметь по-настоящему нежный и скромный look.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике