Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Руководителей «Коммерсанта» уволили

      Генеральный директор ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсант-Власть" Максим Ковальский уволены со своих постов с 12 декабря.

      По его словам, причиной отставок стала публикация ряда материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики: "Эти материалы граничат с мелким хулиганством". Отметим, что главред Ковальский проработал в "Коммерсанте" более 20 лет.

      Усманов также рассказал, что заявление об увольнении подал генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев - его заявление будет рассмотрено в течение ближайших двух недель, решение будет принято после утверждения бюджета ИД на следующий год.

      Усманов не исключает возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

      Отметим, что это не первое за последнее время увольнение в ИД "Коммерсант" - в конце ноября был уволен Роман Баданин, заместитель главного редактора интернет-издания "Газета.Ru". Причиной отставки стал скандал вокруг сотрудничества издания с ассоциацией "Голос". Напомним, во время отсутствия главреда Баданин распорядился не размещать на страницах издания рекламный баннер "Единой России". Как позже рассказал Демьян Кудрявцев, Баданин посчитал, что это негативно отразится на имидже "Газеты.Ru".

      Руководство, впрочем, решило, что замглавреда не вправе принимать такие решения, тем более, что отказ ЕР в размещении рекламы стоил изданию круглой суммы. Кроме того, Баданина обвинили в предвзятости - много места на главной странице занимал оппозиционный проект "Карта нарушений", реализуемый совместно с "Голосом". Также ему предъявили претензии в "превышении полномочий": по словам Кудрявцева, редакция не должна вмешиваться в дела коммерческой службы. По распоряжению руководства, подчеркнувшего, что реклама оппозиции в отсутствие агитации партии власти - это нечестно, баннер "Карты" был снят. В связи с этим Баданин подал заявление об уходе.

      Позже Роскомнадзор обвинил "Газету.Ru" в нарушении правил предвыборной агитации - в материалах издания "преобладают сведения о "Единой России" в сочетании с негативными комментариями".

      Что касается нынешнего увольнения гендиректора "Коммерсант-Холдинга" и главреда "Власти", пока что официально не объявлено, какие именно материалы Усманов посчитал "граничащими с хулиганством". Однако отметим, что последний на момент увольнения номер "Власти" вышел 12 декабря, в нем центральное место занимают статьи, посвященные прошедшим выборам. При этом у ряда читателей может сложиться впечатление, что материалы имеют оппозиционный характер.

      Так, в номере есть статья под названием "Победа единовбросов", подытоживающая сообщения о нарушениях, якобы имевших место на выборах. В том же номере публикуются авторский материал журналиста издания Олеси Герасименко "Ночь без маникюра", и повествования писателя Евгения Попова ("Хождение по УИКам"), наблюдателя от "Яблока" Алексея Горбачева и корреспондента "Секрета фирмы" Ксении Леоновой ("Записки изгнанных"). Материалы рассказывают о нарушениях во время голосования на некоторых избирательных участках Москвы.

      Официального заявления руководства ИД "Коммерсант" о том, какие именно материалы были сочтены неподобающими, какие моменты показались "хулиганскими", а также прочие подробности нового скандала в ИД пока отсутствуют.

      Подготовлено по материалам Newsru.Com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)