Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Режиссер Сокуров получил японский орден и предложил отдать Курилы

      Российский режиссер Александр Сокуров призвал россиян поучиться у японцев и «отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежащие им». Такое заявление режиссер сделал после вручения ему почётной награды Японии – ордена Восходящего солнца с золотыми лучами.

      «Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией… Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов», — сказал Сокуров на церемонии награждения, которая прошла в Санкт-Петербурге.

      Генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата, вручивший орден Сокурову, заметил, что в Японии Сокуров известен не только как великий режиссер, но и как «великий японофил».

      Отметим, что режиссер Сокуров давно и успешно использует государственное финансирование для создания своих картин, что дает ему возможность посещать международные фестивали и купаться в лучах славы. Так, недавняя картина Александра Сокурова «Фауст» стала обладателем гран-при Венецианского фестиваля. Режиссер признается, что семь лет безрезультатно пытался самостоятельно раздобыть средства на ее создание. Несмотря на то, что картина снималась на немецком языке и с участием немецких актеров, Германия не откликнулась на просьбу Сокурова о помощи в ее финансировании. Спасло проект вмешательство В.Путина, который проявил участие к судьбе картины и помог решить вопрос с выделением средств. Премьер позвонил Сокурову с поздравлениями буквально через семь минут после объявления победителя фестиваля.

      Впрочем, режиссер хоть и признал, что «снял фильм на деньги, выделенные Путиным», это не помешало ему сразу после награждения раскритиковать политическую власть страны и заявить, что Путин «упустил свой шанс: лидер должен создавать более гибкую систему, а не демонстрировать мускулы». Следующим заявлением Сокурова стала просьба к Федеральному фонду поддержки отечественной кинематографии о выделении еще 100 млн. руб. на прокат картины в российских кинотеатрах.

      «Я надеюсь, что картина не будет обременением для моей Родины, экономическим обременением. Я думаю, что она обязательно себя окупит. Эти картины существуют десятилетиями», — заметил Сокуров. При этом режиссер выразил сомнения в том, что картина будет пользоваться спросом у массового российского зрителя. Для того чтобы массовый российский зритель имел представление в показе какого фильма ему отказывает Родина, приведем краткий отрывок из описания картины:

      «Фильм начинается с пилотируемого полета камеры с небес, сквозь облака, на старинный европейский городок с наездом на него и дальше, уже на крупном плане, на мужской половой орган. В следующем кадре выясняется, что он принадлежит трупу, который потрошат Фауст и его помощник Вагнер».

      Подготовлено по материалам odnako.org

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике