Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Боржоми» вернется в Россию под Новый год

      Сразу две грузинские компании могут прервать шестилетнее эмбарго и получить принципиальное согласие Роспотребнадзора на поставки своих товаров в Россию — холдинг IDS поставляет минеральную воду «Боржоми», а Sarajishvili — крупнейший производитель одноименного коньяка.

      Договоренность будет официально достигнута 14 декабря. Источники в обеих компаниях подтвердили, что «в ближайшие дни» их представители встретятся с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Сам главный санитарный врач России заявил изданию: «Когда встретимся, тогда и решим. Да, действительно, на этой неделе я собирался обсудить с этими двумя компаниями некоторые вопросы».

      Процесс получения разрешения от Роспотребнадзора совпал с финальной стадией вступления России в ВТО — 15–16 декабря на министерской встрече будут подписаны документы, завершающие процесс вступления России в эту организацию. Впрочем, оперативно начать поставки на территорию России до Нового года обе компании вряд ли смогут. Так, ранее в IDS говорили, что рассчитывают начать поставки в течение нескольких месяцев после получения разрешений.

      Сам главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил готовность лично посетить Грузию, чтобы решить вопрос о поставках грузинских товаров в Россию. Планируемый визит Онищенко связан с намерением ряда грузинских компаний восстановить поставки цитрусов в Россию, но когда конкретно глава Роспотребнадзора намерен «с удовольствием поехать» в Грузию, он не сообщил.

      Подготовлено по материалам «Голос России».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)