Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Основатель «Википедии» предложил приостановить работу сайта

      Основатель крупнейшей в мире онлайн-энциклопедии всерьез рассматривает возможность временного закрытия ресурса. Он обратился к пользователям Википедии с предложением обсудить это.

      Таким образом Уэйлс хочет выразить протест против рассматриваемого американским Конгрессом законопроекта Stop Online Piracy Act.

      Этот закон, сокращенно – SOPA, позиционируется, как антипиратский. Он предусматривает жесткие меры по отношению к нарушителям, в частности, исключение из результатов поиска, органичение доступа к ресурсу и бойкот со стороны платежных систем.

      Впрочем, критики считают, что принятие SOPA станет первым серьезным шагом в организации цензуры глобальной сети. Против принятия законопроекта уже высказался целый ряд интернет-компаний, в частности, eBay, Facebook, Google, Twitter и Yahoo!. Стоит отметить, результаты обсуждения не будут иметь влияние на решение о блокировке Википедии. Уэйлс написал на своей личной странице ресурса, что обсуждение организовывается с целью оценить мнение пользователей.

      Подобный метод уже был использован руководством итальянской версии Википедии. 6 октября энциклопедия прекратила свою работу в знак протеста против принятия закона об опровержении информации на интернет-сайтах в течении двух суток с момента обращения заинтересованных лиц. Этот законопроект так и не был принят итальянским правительством.

      Интересно, что пока большинство пользователей сервиса высказались за временную остановку проекта в знак протеста.

      Подготовлено по материалам webplaneta.de

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)