Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Люк Бессон - плагиатор?

      Двое провинциальных французских актеров, проживающих в городе Песак /департамент Жиронда на юго-западе страны/, обвинили известного режиссера Люка Бессона и принадлежащую ему киностудию "Еврокорпорейшн" в незаконном использовании сценария своего короткометражного фильма "Призрак орхидеи". Как сообщил сегодня адвокат истцов Жан-Пьер Куше, соответствующее заявление было подано на днях в Суд большой инстанции Парижа.

      Актеры, чьи имена Куше отказался называть, утверждают, что самостоятельно поставили "Призрак орхидеи" в 2005 году. В том же году они принесли копию видеозаписи своей кинокартины на оценку Бессону, снискавшему к тому времени мировую славу за фильмы "Ее звали Никита", "Леон", Пятый элемент", "Такси". После этого пленка была отправлена в "Еврокорпорейшн".

      "С тех пор моим клиентам ничего не сообщали о судьбе их фильма вплоть до выхода в июле на широкий экран картины "Коломбиана", - пояснил агентству Франс Пресс Куше. В титрах "Коломбианы" Бессон указан как продюсер и сценарист. Также сценарий к этому фильму писал Роберт Марк Кэмен.

      "К заявлению приложена рукопись сценария, сделанная в 2005 году, и сам сюжет, а также сделанная судебным исполнителем видеозапись из интернета", подтверждающая, что "Призрак орхидеи" появился раньше, пояснил адвокат истцов. По его словам, сценарий "Коломбианы" "полностью скопирован" с сценария "Призрака орхидеи", так что в фильмах есть в точности повторяющиеся эпизоды.

      Подготовлено по материалам ИТАР-ТАССА.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике