Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Елена» покорила российских критиков

      Лучшим фильмом 2011 года по версии Гильдии киноведов и кинокритиков стала «Елена» Андрея Звягинцева, которой и досталась главная премия «Белый слон», объявили в четверг на церемонии, проходившей в помещении «КиноСоюза».

      Кроме того, «Белого слона» за женскую роль второго плана получила Елена Лядова, сыгравшая в «Елене» дочь главного героя.

      Дебютировавшая в Канне «Елена» собрала внушительный урожай международных премий, включая спецприз каннского «Особого взгляда», спровоцировала бурную общественную дискуссию и вызвала огромный интерес у телезрителей во время показа по каналу «Россия».

      Лидером по числу призов оказалась «Мишень» Александра Зельдовича: ее наградили за лучшую операторскую работу (Александр Ильховский) и лучшую работу художника (Юрий Хариков, Владимир Родимин), отметили также музыку, написанную Леонидом Десятниковым.

      Двух «Слонов» получила «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова: премия за лучшую женскую роль досталась Дарье Екамасовой, а сыгравшему возлюбленного главной героини Алексею Серебрякову присудили премию за мужскую роль второго плана.

      Основной приз за мужскую роль отошел Антону Шагину из картины Александра Миндадзе «В субботу».

      За лучший сценарий наградили Марину Потапову ("Шапито-шоу" Сергея Лобана, ставшее серебряным призером ММКФ и выходящее в прокат в январе), а лучшим дебютом сочли «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичный, уже успевший получить призы на «Кинотавре», в Рейкьявике, Коттбусе, Салониках, Лиссабоне, Варшаве, Онфлере и на фестивале европейского кино Les Arcs.

      «Белый слон» за лучшую документальную картину вручен уже удостоенному «Лавровой ветви» фильму Алексея Вахрушева о чукотских оленеводах «Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне». За анимацию наградили 13-минутное «Шатало» Алексея Демина по рассказам Юрия Коваля.

      Специальный приз имени Мирона Черненко присужден Владимиру Мирзоеву за «Бориса Годунова».

      Российская Гильдия киноведов и кинокритиков раздает «Белых слонов» с 1998 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике