Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грудное молоко вызывает наркотическую зависимость?

      Американские исследователи (университет Калифорнии, Сан-Диего) обнаружили, что в женском грудном молоке содержится наркотик. Однако его количество относительно мало.

      Вещества, являющиеся составляющими естественного питания для грудных детей, по воздействию на организм аналогичны тридцати граммам викодина (шесть таблеток по пять миллиграммов каждая), относящегося к сильнодействующим препаратам. Кроме того, в молоке был обнаружен гидрокодон, который может заменять и другие медицинские препараты. В результате проведенных измерений установлено, что среди детей до трех месяцев опиоидная (наркотическая) доза данных веществ составляет до одного процента. Для детей старшего возраста при наличии сильных болей – до трех процентов. Гидеон Корен, медик, возглавляющий в Торонто программу для больных детей, объясняет, что разница в опиоидной дозе не должна вводить в заблуждение. Дело в том, что в организмах малышей наркотики перерабатываются дольше, чем у старших детей.

      Обнаружение натуральных обезболивающих средств в грудном молоке создает возможности для разработки анальгетиков, которые будут абсолютно безвредны для малышей.

      Подготовлено по материалам diver-sant.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике