Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как оформить новогодний стол 2012?

      2012 год считается годом Черного Водяного Дракона. А значит, готовясь к празднованию, можно учитывать предпочтения виновника торжества. А так как новогодний стол считается основной частью праздника, значит, ему нужно уделить наибольшее внимание.

      Что поставить на новогодний стол 2012
      Чтобы в доме был достаток, нужно достойно встретить год Дракона. Для этого не поскупитесь на угощения. Пусть праздничный стол будет богатым. Множество разнообразных блюд на столе символизируют достаток и изобилие в грядущем году.

      Для того чтобы полностью угодить виновнику торжества, стоит позаботиться об угощениях для него. Дайте Дракону насытиться огненными блюдами. Ведь на то он и Дракон, чтобы дышать огнем. Поставьте на стол красивые кушанья, приправленные перцем, имбирем, чесноком и другими острыми пряностями. Исключите из праздничного меню всевозможные полуфабрикаты. Отдайте предпочтение блюдам из рыбы и мяса. Также не стоит экономить на морепродуктах и овощах. Их на столе должно быть в изобилии.

      Как оформить новогодний стол 2012
      Для оформления стола выберите желтый, черный, зеленый или золотой цвета, они являются основными в наступающем году. В центре поставьте вазу с водой и опустите в нее либо цветы, либо еловые ветки. Главное, чтобы на столе была вода. Ведь символикой года Дракона является именно вода. Можно украсить стол красивыми золотыми свечами, фигурками морских обитателей, статуэтками дракончиков.

      Выбор и расстановка посуды.
      Если дома есть фамильные, серебряные или просто дорогие столовые приборы, то им самое место на праздничный стол, поскольку в этом году все должно быть роскошно. Что касается тарелок, то лучше поставить квадратные, и желательно ярких цветов – красный, оранжевый, зеленый и желтый. Бокалы должны быть на длинных ножках, поскольку в этот Новый Год, как ни в какой другой, нужно пить благородные напитки, такие как, шампанское, французское вино, мартини и так далее. Выбирая между водкой и коньяком, лучше остановиться на второй варианте. Для него нужно поставить небольшие, но изящные рюмки.

      Украшения праздничного стола
      В первую очередь стоит отметить горящие свечи – именно они будут вносить загадочность в атмосферу и создадут таинство новогодней ночи. Но поскольку в новом году будет править стихия воды, ее нужно должным образом встретить. Идеально подойдут вазы с цветами, а также лежащие кое-где на столе морские звезды и ракушки. Если говорить о напитках, то обязательно нужно поставить большие графины с соком и компотами. В общем, только в этом году на столе могут стоять стихии воды и огня вместе.
      Расстановка блюд.
      Конечно, соблюдение новогодней символики – это очень важно, но главным украшением стола все-таки являются блюда, поскольку они радуют не только красивым внешним видом, но и изысканным вкусом. Считается, что главным блюдом в год Черного Дракона должна быть тыква, но традиционно им является курица, поэтому ей и место в центре стола. Рядом можно поставить курицу по-тайски и оригинальные салатики с куриным филе. Конечно, никуда не деться от «родного» Оливье, но стоит внести разнообразие, например, хорошо подойдет салат с тунцом и овощами, а также из курицы с сыром. Но лучше забыть про шпроты и консервы, так как Дракон это не оценит. Важно помнить одно – без мяса и рыбы новогодний стол обойтись не может, особенно в год Черного водяного Дракона.

      Портал MoiGorod.Ru предлагает рецепт торта, который станет гостем вашего стола!

      Новогодний торт Дракон на новый год 2012
      Ингредиенты для приготовления новогоднего торта дракон :
      - 3 яйца;
      - 3 ч.л. разрыхлитель;
      - 350 мл. сахара;
      - 3 ч.л. ванильного сахара;
      - 225 гр. маргарина или масла сливочного;
      - Стакан молока;
      - 500 мл. муки;
      - 3 ст. л. какао.

      При желании можно взять любой другой рецепт приготовления кондитерского теста — пряничное, миндальное, или бисквитное тесто.

      Ингредиенты для приготовления масляного крема:
      - 300 гр. Белого шоколада;
      - 180 гр. Масла сливочного;
      - 450 гр. Сыра сливочного;
      - Сок лимона.

      При желании можно использовать и другой масляный крем, либо заварной, сметанный, сливочный, сметано-сливочный и другие.

      Ингредиенты для украшения:

      - Для глаз – маршеллоу;

      - Шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели – для зубчиков Дракона;

      - Для когтей – мармелад;
      - Для ноздрей и глаз цветное драже.

      Рецепт приготовления новогоднего торта дракон :

      Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт.

      Готовим тесто.
      Сахар и яйца взбиваем в пышную пену.
      В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко.
      Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше).

      Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста.

      Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка.

      После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.

      Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца.

      Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем.

      Принимаемся за сборку и оформление торта.

      Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона.

      Приступаем к второму коржу (который больше по величине). Его необходимо разрезать, придерживаясь следующей схемы:



      Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона:

      Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.

      При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема — будут замаскированы вторым.

      Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел.

      Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек:

      Украшаем готовый торт:
      - для создания зубчиков можно применить как готовые вафельные рожки, глазированные шоколадом, так и нарезанный в виде треугольников шоколад. Также для этих целей подойдут мармелад или конфеты-трюфели;

      - для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части;
      - при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри;
      - мармелад сыграет роль когтей.

      Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.

      Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток.

      До подачи на стол – отправляем в прохладное место.
      Празднуйте Новый Год 2012 красиво, активно и обязательно весело, чтобы на протяжении всего года вас сопровождал только позитив! С наступающим!

      Источник:
      yazdorovaya.ru
      recepty-kulinariya.ru
      pechenuka.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике