Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кирстен Данст сыграла в лучшем фильме года

      Лучшим фильмом года по версии Национального общества кинокритиков Америки (National Society of Film Critics, NSFC) стала «Меланхолия» (Melancholia) Ларса фон Триера, сообщается в воскресенье на сайте ассоциации.

      Картина дебютировала на Каннском фестивале, где фон Триер спровоцировал грандиозный скандал, неудачно пошутив на пресс-конференции по поводу своего отношения к Гитлеру. Режиссера, несмотря на многократные извинения, немедленно объявили на фестивале персоной нон грата, а его реплику приравняли к кинематографическому самоубийству, однако Кирстен Данст (Kirsten Dunst) все же получила за свою работу в «Меланхолии» «Золотую пальмовую ветвь», а впоследствии фильм удостоился «европейского Оскара» — премии Европейской киноакадемии (EFA).

      Американские кинокритики также сочли Кирстен Данст достойной премии за лучшую женскую роль года.

      Лучшим актером провозгласили Брэда Питта (Brad Pitt), у которого вышло два фильма — «Человек, который изменил все» (Moneyball) и «Древо жизни» (The Tree of Life). Последняя картина стала победителем Каннского фестиваля, однако ее шансы на «Оскара» или «Золотой глобус» крайне малы. Вместе с тем, вторую звезду «Древа жизни», Джессику Честейн (Jessica Chastain), американские кинокритики сочли достойной премии за лучшую второстепенную женскую роль. Аналогичный мужской приз отдали Альберту Бруксу (Albert Brooks) за награжденный в том же Канне фильм Николаса Виндинга Рефна «Драйв» (Drive).

      Национальное общество кинокритиков основано в Нью-Йорке в 1966 году и включает в себя более 60 рецензентов ведущих изданий Америки.

      Подготовлено по материалам РИА "Новости".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике