Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Одержимая» опередила Тома Круза (видео)

      Первым кассовым хитом 2012 года оказался фильм, на съемки которого был потрачен всего один миллион долларов США. За период с 6 по 8 января лента «Одержимая» (оригинальное название — «The Devil Inside») собрала в прокате 34,5 миллиона долларов — то есть в 30 с лишним раз больше собственного бюджета.

      Лента с несерьезным бюджетом с легкостью обогнала и четвертый фильм серии «Миссия невыполнима», и сиквел к «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи. Справедливости ради, оба эти фильма вышли в прокат примерно месяц назад. Понятно,что сейчас зрительский интерес к ним идет на спад. Тем не менее, ни «Холмс», ни «Миссия» никогда не заработают сумм, в 30 раз превышающих их бюджеты.

      Тут, конечно, можно вспомнить некоторые другие фильмы ужасов, на съемки которых были потрачены сущие копейки. Например, ленту «Ведьма из Блэр» 1999 года, которая обошлась создателям в 60 тысяч долларов США и собрала в прокате почти 250 миллионов долларов. Не удивительно, что после того, как картина продемонстрировала такие финансовые результаты, на зрителей обрушилась целая волна псевдодокументальных страшилок.

      Испанская лента «Репортаж» (оригинальное название — «[REC]», бюджет — около 2,2 миллиона долларов), вышедшая в 2007 году, собрала заметно меньше — 32 миллиона. Но тут надо учитывать, что прокат этого фильма был не таким широким, как в случае с «Ведьмой из Блэр». Так что можно смело говорить, что судьба испанского ужастика сложилась вполне успешно. Или вот еще один весьма показательный пример — фильм «Паранормальное явление», вышедший в том же 2007 году. Эта лента сумела заработать более 193 миллионов долларов США при бюджете в 15 тысяч долларов.

      Можно было бы предположить, что «Одержимая» является продолжателем традиций, заложенных в «Ведьме из Блэр», «Репортаже» и «Паранормальном явлении». В каком-то смысле это правда. Речь в картине идет о столкновении людей с демоническими сущностями (главная героиня — молодая женщина, в мать которой два десятка лет назад вселилось нечто страшное). Фильм снят все в той же псевдодокументальной манере, спецэффекты в нем практически отсутствуют. Зрителей пугают неожиданными воплями и пролетающими по экрану предметами.

      Разница только в том, что вышеупомянутые представители жанра не только отбились в прокате, но еще и были тепло встречены критиками и зрителями. Рейтинги всех трех фильмов на сайте Rotten Tomatoes — не меньше 82 из 100 (у «Репортажа» так и вовсе 96). С «Одержимой» ситуация сложилась противоположная. На данный момент на том же ресурсе Rotten Tomatoes рейтинг у этой картины был, мягко говоря, невысок — 7 из 100. Редакторы сайта резюмируют: »'Одержимая' — дешевая бессвязная нестрашная картина с одной из худших концовок на нашей памяти».

      Выше были приведены рейтинги, основанные на оценках критиков. Зрители по отношению к фильму чуть более благосклонны. По отзывам посетителей Rotten Tomatoes «Одержимая» получила рейтинг 29 из 100, что, в общем, тоже значит, что зрителям картина категорически не нравится. Возникает закономерный вопрос: а чего ж на нее идут-то?

      Отчасти востребованность «Одержимой» объясняется тем, что начало января — не самое богатое на премьеры время. Выбирать особо не из чего. Кроме того, успех «Одержимой», по всей видимости, базируется на рекламной кампании картины. Создатели делали упор на то, что их лента — это не придумка какая-то, а вполне себе реальная история. Более того, они даже смело заявляли, что «Одержимая» — это картина, которую «Ватикан не хотел бы показывать зрителям». Можно предположить, что Ватикан действительно предпочел бы не демонстрировать «Одержимую» широкой аудитории — просто по той причине, что фильм получился довольно паршивым.

      Трейлер «Одержимая»


      По материалам лента.ру.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике