Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Главы регионов «расплатятся» должностями за тарифы ЖКХ

      Владимир Путин не исключил, что в случае победы на президентских выборах уволит губернаторов, допустивших скачок тарифов на услуги ЖКХ. Премьер подчеркнул, что глава региона должен досконально знать, что у него происходит в каждом городе, поселке и селе. Кроме того, он потребовал, чтобы Минрегион совместно с руководителями субъекта федерации четко отслеживали ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ:

      ПУТИН: В предыдущие годы у нас взлетали в начале года тарифы на услуги ЖКХ и на всю социалку, просто взлетали, в некоторых регионах до 70 процентов сразу. Приходилось принимать решение здесь в Москве, для того чтобы нормализовать ситуацию и опускать эти тарифы до приемлемой величины.

      Хочу обратить внимание руководителей регионов Российской Федерации. Вы знаете, как я бережно отношусь к людям и к кадрам, так, мы сейчас находимся в предвыборной период, и ваш покорный слуга один из кандидатов в президенты. Не исключаю, что могу победить на этих выборах. И, если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения. Просто говорю об этом совершенно серьезно.

      Напомним, на днях премьер подверг критике губернатора Кировской области Никиту Белых за 40-процентный рост цен на горячее водоснабжение. Однако позже Белых в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал, что необоснованное повышение тарифов на водоснабжение в одном из районов Кирова в декабре было вызвано ошибкой управляющей компании, и еще до момента, когда эти данные попались на глаза премьеру, был произведен пересчет.

      Подготовлено по материалам "Радио Маяк".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)