Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В марте начнется Год российского туризма в Китае

      Церемония открытия Года российского туризма в Китае состоится в конце марта 2012 года, в свою очередь Год китайского туризма в России стартует в 2013 году.

      Российская сторона уделяет большое внимание подготовке и проведению Года российского туризма в Китае: в рамках двусторонних мероприятий запланированы форумы по туризму, выставки, конкурсы, презентация российских регионов и ведущих компаний.

      Проведение взаимных годов туризма, по мнению Ростуризма, является беспрецедентным событием и подтверждает уровень, на который сейчас вышли двусторонние отношения между Россией и Китаем.

      По-мнению заместителя руководителя ведомства Григория Саришвили, география туристических обменов обеих стран расширяется от приграничных районов в сторону внутренних регионов. Он считает, что интерес к России со стороны китайцев возрастает. Если в 2010 году РФ посетило 158 тысяч китайских туристов, то за девять месяцев 2011 года их количество возросло до 196 тысяч. Наиболее популярными российскими направлениями у них считаются Москва и Санкт-Петербург.

      Российский турпоток в Китай увеличился на 9% - с 1,009 миллиона человек за девять месяцев 2010 года до 1,099 миллиона за аналогичный период 2011 года. Все более востребованными у россиян становятся познавательный, экологический и лечебный туризм в Поднебесной.

      По материалам travel.ria.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)