Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Каблуки виноваты в плоскостопии

      Именно любовь к высоким каблукам отражается на том, что у женщин плоскостопие развивается чаще, чем у мужчин, утверждают эксперты из Университета Восточной Англии. Риск увеличивается, если женщина много стоит.

      Плоскостопие развивается, когда сухожилия в стопе ослабляются под воздействием определенных протеинов-энзимов, присутствующих в организме. В итоге свод стопы опускается, провоцируя боли и затрудняя передвижение.

      Ученые полагают, что, повлияв на энзимы, можно предотвратить развитие плоскостопия, которое обычно поражает женщин старше 40 лет. Доктор Грэхам Райли уверен: именно туфли на каблуке не поддерживают ногу должным образом и в итоге сухожилия ослабевают. Каблуки изменяют положение тело, увеличивая нагрузку на подушечку стопы.

      А постоянное ношение каблуков приводит к напряжению тазового сустава и коленей, что увеличивает риск остеоартрита, проблем со спиной, патологии пальцев. По прогнозам Райли, к сожалению, вряд ли в ближайшее время появится реальное средство от плоскостопия, воздействующее на энзимы. Поэтому лучше отказаться от высоких каблуков.

      По материалам Meddaily.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)