Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Польза красного вина была сфальсифицирована

      Широко разрекламированные одним исследователем из университета штата Коннектикут достоинства и польза красного вина в качестве профилактического средства для сердечнососудистой системы впервые поставлены под сомнение.

      Оказывается, эксперт из этого американского университета, доктор Дипак Дас фальсифицировал преимущества и полезные свойства красных виноградных вин для здоровья человека более чем в 100 случаях, информирует американское агентство Associated Press.

      С такими разоблачениями выступили представители самого коннектикутского университета, посчитавшие своим долгом уведомить о полученных разоблачающих новых сведениях на этот счет мировую общественность и предупредить о допущенных фальсификациях с дюжину научных журналов и изданий, которые уже опубликовали в последние несколько лет поставленные под сомнение работы доктора Дипака Даса.

      В центре здоровья при университете Коннектикута доктор занимается исследованиями проблем сердечнососудистой системы человека.

      В частности, подвергшийся обструкции специалист продвигал вперед, в жизнь, идеи о полезности ресвератрола (resveratrol).

      Этот элемент, мощный растительный антиоксидант, содержащийся в семенах, кожице и, в меньших количествах, в листьях винограда, а главное – в красном вине, до сих пор считался весьма эффективным потенциальным средством для профилактики старения организма и укрепления здоровья человека.

      Оппоненты доктора Даса из коннектикутского же университета теперь настаивают: в результате проведенного ими внутреннего расследования всех обстоятельств скандальной истории установлены ровно 145 случаев, когда за семь последних лет доктор Дас "фабриковал, фальсифицировал и манипулировал" полученными в рамках изысканий научными данными.

      Ну, прямо, как "волшебник Чуров" в России, но только с "выборами".

      В отличие от Чурова, американское управление по вопросам достоверности и честности научных работ и исследований приступило к независимому расследованию его бурной творческой деятельности.

      Одновременно университетский центр здоровья, в котором работает доктор "красное вино", недавно отказался принять от федерального правительства грант в размере $890 тыс., пожалованный на дальнейшие изыскания опозорившегося эксперта по этой важной проблеме.

      Кроме того, "заморожены" все другие поступления из разных внешних источников на научные нужды "доктора красное вино".

      В дополнение ко всему, в отношении эксперта начата процедура об увольнении из центра здоровья при коннектикутском университете.

      По материалам point.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)