Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обнаружен шестой вкус, распознаваемый языком человека

      Как известно, каждый человек может при помощи рецепторов, расположенных на языке, различать различные вкусы – кислый, горький, сладкий, соленый и острый. Однако совсем недавно ученые обнаружили рецептор, который может распознавать молекулы жира, а, следовательно, и определять «жирный» вкус.

      Исследователи Вашингтонского университета в Сент-Луисе убеждены, что чувствительность обнаруженного рецептора у всех различная. Именно благодаря этому открытию они надеются объяснить, почему же некоторые люди употребляют много жирной пищи. Слабое распознавание жира может привести к его большему употреблению, а, соответственно, и к ожирению.

      Ученые считают, что если появится возможность улучшить чувствительность рецепторов, «отвечающих» за жир, то это, возможно, приведет к снижению массы тела у тех людей, которые страдают ожирением. Специалисты выяснили, что рецептор CD36 (распознаватель молекул жира) более развит у людей с нормальным весом. Это подтверждают также генетические анализы. Существуют различные варианты гена, отвечающего за CD36. Но кроме вкусовых рецепторов, на восприятие еды также влияют запахи. Именно поэтому избавляться от лишних килограммов необходимо комплексными методами.

      По материалам diver-sant.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)