Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие мультики нужно показывать детям?

      В связи с бурным развитием киноиндустрии в России и в мире, производством огромного количества кинофильмов и мультфильмов разных жанров родители зачастую задаются вопросом, какие картины можно включать в детскую домашнюю видеотеку, а от каких лучше отказаться. При этом критерием подбора фильмов становится не столько качество, сколько то, каким образом они воздействуют на психику ребенка, насколько поучительны и познавательны.

      Прежде всего, родители выбирают те фильмы, на которых выросли сами. В основном, это советские детские кинофильмы и мультипликационные фильмы для детей. Это, пожалуй, самый верный и беспроигрышный выбор фильмов. Именно старые отечественные фильмы подходят для формирования у ребенка понятия «что такое хорошо, а что такое плохо». В них наглядно и доступно представлены категории добра и зла, дружбы, верности, взаимопомощи.Фильмы ориентированы больше на содержательную часть, что, в основном, и притягивает ребенка, вопреки расхожему мнению о том, что для детей главнее наличие спецэффектов, героев-суперменов и прочее нашествие западных тенденций современной кинопродукции. Безусловно, не стоит полностью ограждать детей от современной кино- и видеопродукции, в которой пока на сегодняшний момент преобладает категория фильмов, условно называемая «боевиками-ужастиками». Здесь при просмотре большую роль играет исследование родителями того, что именно привлекает детей в просмотре этих фильмов. Обычно – это ориентация на сильного, побеждающего, успешного главного героя, ведь дети инстинктивно стремятся к подражанию.При этом важно обратить внимание ребенка, на что идет этот герой, чтобы одержать победу, какими принципами руководствуется? Если у ребенка при этом формируется представление, что для достижения цели все средства хороши, а нанесение физического ущерба другому воспринимается как нечто само собой разумеющееся, то ценность таких просмотров для его психического развития весьма сомнительна.

      В этом смысле безопасны мультики еще из нашего детства: «Маугли», «Простоквашино», «Малыш и Карлсон», «Вини-Пух», «Алиса в стране чудес», «Приключения Незнайки», «Львенок и Черепаха» и т.п. Эти мультфильмы настолько добры, обаятельны, трогательны, проникновенны, человечны, что с возрастом при каждом просмотре только повышают свое значение, открывая все новые, ранее невидимые грани.

      Подготовлено по материалам zhitomir.info

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)