Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пилот «Боинга» умер от усталости

      Пилот «Боинга-757», который умер от инфаркта во время выполнения рейса авиакомпании U-Tair из Бангкока в Новосибирск, мог погибнуть из-за переутомления организма. За 1,5 недели он провел 44 часа в воздухе.

      44-летний Сергей Голев за 3 месяца налетал более 200 часов, что могло стать причиной сильной перегрузки, и, как следствие, спровоцировать сердечный приступ.

      «Голев Сергей Иванович начал работу в авиакомпании «ЮТэйр» с 11 октября 2011 года, — сообщили в представительстве авиакомпании «ЮТэйр». - За ноябрь его налет составил 86 часов 30 минут, за декабрь — 77 часов, за январь — еще 44".

      Авиалайнер вылетел из столицы Таиланда 16 января около 21:00. Через три часа после взлета второй пилот почувствовал себя плохо. Его перенесли из кабины в вестибюль бортпроводников, передает «Уралинформбюро». Врач-кардиолог, которая находилась среди пассажиров, оказала пострадавшему первую помощь, однако спасти мужчину не удалось.

      По предварительной версии, 44-летний летчик умер от обширного инфаркта. Посадка в аэропорту «Толмачево» прошла в штатном режиме, никто не пострадал. На борту лайнера, помимо членов экипажа, находились 228 пассажиров.

      «Подобные приступы называют «болезнью молодых», потому что случаются они как раз из-за сильного переутомления и не обязательно бывают спровоцированы какими-то заболеваниями, — рассказала врач Ольга Полекутина, спасавшая Сергея Голева. — Там все произошло очень быстро, минут за 10. Мы вытащили его в коридор, но он уже не дышал".

      Следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту смерти летчика, выясняются ее причины. Следователи уже запросили списки членов экипажа и результаты медицинского досмотра членов команды, проведенного в аэропорту Бангкока.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)