Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что важно знать когда идешь в баню?

      Парилка считается удивительным средством для оздоровления и укрепления человеческого организма, но чтобы получить максимальное удовольствие от процедуры, нужно знать некоторые нюансы.

      Во-первых, с самого начало необходимо усвоить принципиальное различие использования сухого и влажного пара и выбрать тот вариант, который вам наиболее подходит.

      Влажный пар позволяет наиболее эффективно прогреть тело, причем сделать это с наименьшими потерями воды. Во влажной парилке поддерживается относительно невысокая температура воздуха, испарение пота с тела практически не происходит, поэтому и прогреется оно сильнее.
      Преимущество сухого пара заключается в том, что он снижает риск неожиданного перегрева. Специалисты советуют во влажной парилке остерегаться перегрева, а в сухой – обезвоживания.

      Известны бани восточные, русские, финские и т.д. В зависимости от температуры и влажности воздуха в парильном отделении все они подразделяются на: бани суховоздушные (городская общественная баня — каменка типа русской или финской) с температурой воздуха 70—120 °С и влажностью 5—25 %; бани паровые с температурой воздуха 50—70 °С и влажностью 75—100 %; бани водные и японские.

      Бани могут посещать и дети начиная с 2 лет. Для первого посещения парильного отделения с температурой воздуха не выше 50—60 °С и влажностью 5—20 % им вполне достаточно 1—1,5 мин.

      Отправляясь в баню, не забудьте положить в сумку следующие принадлежности: сменное белье, веник, простыню или махровое полотенце либо халат, мыло или шампунь, войлочную шапочку (для парилки), маленькие ножницы для ногтей, пемзу, мочалку, шлепанцы, расческу, маленькое махровое полотенце (на которое вы будете садиться в парилке или которым будете удалять пот с тела, чтобы не перегреваться), массажную щетку, термос с чаем. Также можно взять что-нибудь перекусить.

      Париться лучше вдвоем. Наиболее правильное положение тела того, кого парят, — лежа на полке (скамье). Но если нет возможности лечь, париться лучше в положении сидя, причем ноги не должны свисать: их следует поднять до уровня тела.

      В бане нужно пить много жидкости, причем, лучше всего воды. Средняя минерализация подойдет, как нельзя кстати. – В России бани популярны с древних веков. В русских парных большую пользу можно получить от стегания веником, которое обеспечит замечательный массаж и активизирует кровообращение.

      Подготовлено по материалам сайтов vsyamedecina.ucoz.ru и УзнайВсё

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)