Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жареная пища не вредна для сердца

      Учёные из Испании провели исследования, в результате которых было установлено, что употребление жареных на подсолнечном или оливковом масле не приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
      Исследователи провели эксперимент с участием 41 тысячи людей 30-60 лет, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все участники были разделены на четыре группы в зависимости от среднего объёма потребления жареных блюд. На протяжении десяти лет все добровольцы проходили регулярное медицинское обследование, в том числе и сердечно-сосудистой системы.

      После окончания эксперимента учёные проанализировали все полученные данные и заключили, что употребление в пищу жареных продуктов никак не влияет на возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системой, которые впоследствии могут привести к смерти.

      Тем не менее, учёные обращают особое внимание на то, что данные выводы справедливы только для блюд, которые приготовлены на жидких растительных маслах, таких, как оливковое или подсолнечное.

      По материалам news.bcm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)