Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      От чего наступает депрессия?

      Ученые давно бьют тревогу, предупреждая о том, что чрезмерное рвение в работе вредит психическому и физическому здоровью.

      Сейчас у специалистов появились доказательство вреда трудоголизма. Группа ученых Финского института охраны здоровья и Университетского колледжа Лондона во главе с Марианной Виртанен провели специальное исследование.

      В эксперименте принимали участие две тысячи британских государственных служащих. В результате исследования выяснилось, что сотрудники, работающие по 11 и более часов в день, в два раза чаще страдают от депрессии, чем те, кто находится на рабочем месте 7–8 часов. Ученые выявили прямую связь между рабочими часами и депрессией. Доктор Виртанен считает, что иногда поработать сверх положенной нормы бывает полезно, только надо понимать, что с каждым часом дополнительного труда, риск заработать депрессию становится выше.

      Вряд ли найдется хоть один человек, который бы ни разу не сталкивался с желанием все бросить, немедленно покинуть рабочее место и бежать от службы, как можно дальше. Увы, для многих из нас это непозволительная роскошь. Лучше всего поможет смена деятельности. Если работа сидячая, то нужно сделать что-то физически и, наоборот. Неплохой способ отдыха на рабочем месте: совместные сборы сотрудников за одним обеденным столом. В процессе обеда, можно обсудить общие темы и приятно пообщаться. Специалисты уверены, что подобные меры помогут отвлечься и расслабиться.

      Подготовлено по материалам УзнайВсе

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)