Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России легализовали суррогатное материнство

      В России легализовано суррогатное материнство, оно отнесено к вспомогательным репродуктивным технологиям. 1 января 2012 года обрел силу Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

      Именно этот закон стал юридической базой для суррогатного материнства. Суррогатное материнство в России существовало и раньше, но его аспекты не были прописаны в законе. Был приказ Министерства здравоохранения РФ, где определялись показания для программы суррогатного материнства. В Семейном Кодексе указывалось, что регистрация ребенка парой, воспользовавшейся услугами суррогатной матери, может производиться только с разрешения женщины, выносившей и родившей малыша. С выходом закона ничего кардинально не поменялось, но суррогатное материнство теперь признано официально.

      Германия, Франция, Норвегия и Швеция в законодательном порядке запретили суррогатное материнство, тогда как это явление полностью разрешено почти во всех штатах США, в ЮАР, Грузии и Украине. Суррогатное материнство на некоммерческой основе используется в Дании, Испании, Великобритании, Австралии, Канаде и Нидерландах.

      По материалам Аргументы.р

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)