Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Индии запретили «Девушку с татуировкой дракона»

      Фильм Дэвида Финчера (David Fincher) «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo) по цензурным соображениям отказались выпускать в прокат в Индии.
      Предполагалось, что фильм выйдет на экраны 10 февраля 2012 года, однако индийская комиссия, занимающаяся сертификацией кинофильмов, постановила, что до выпуска в прокат в картину должны быть внесены изменения: а именно удалены сцены сексуального характера, изнасилования и пыток.

      Финчер с возмущением отказался удалять или модифицировать эпизоды, не устроившие комиссию, после чего на прокат фильма было наложено вето. Решение режиссера поддержала компания Sony Pictures, занимающаяся дистрибуцией картины.«Девушка с татуировкой дракона» вышла в прокат 21 декабря 2011 года, в России — 2 января 2012 года. Согласно данным с сайта BoxOfficeMojo, сборы фильма во всем мире сейчас составляют почти $185 млн (при бюджете $90 млн).

      В главных ролях в картине заняты Руни Мара (Rooney Mara) и Дэниел Крэйг (Daniel Craig). Мара в конце января была за свою роль в «Девушке» номинирована на премию ?«Оскар».

      Сценарий к картине Финчера написал Стивен Зэйллиан (Steven Zaillian), который работал над «Списком Шиндлера». Режиссер не только изменил общий дух повествования, но и снял оригинальный финал, кардинально отличающийся от концовки бестселлера Стига Ларссона (Stieg Larsson), на котором основан сюжет картины.

      Саундтрек к ?«Девушке с татуировкой дракона», в который вошли 39 композиций, написали Трент Резнор и Аттикус Росс (Atticus Ross), получившие премию «Оскар» за саундтрек к предыдущей работе Финчера, «Социальная сеть» (The Social Network, 2010).

      По материалам openspace.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике