Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Специально для Дальнего Востока создали госкорпорацию

      Дополнительным развитием Восточной Сибири и Дальнего Востока займётся новая государственная корпорация. О её создании главе правительства России Владимиру Путину доложил глава МЧС Сергей Шойгу. Новая структура должна заменить бюрократическую и малоэффективную комиссию по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.
      Корпорация возьмёт за основу многочисленные научные изыскания учёным огромного региона, будет опираться на имеющийся экономический потенциал территорий и опыт первостроителей советского периода семидесятых и восьмидесятых годов.

      Амурская область должна играть здесь ключевую роль. Ведь в основе новой концепции освоения пространства от Енисея до берегов Тихого океана лежит транспортная составляющая, а все автомобильные, железнодорожные и трубопроводные потоки, линий электропередач с востока и на запад и с севера на юг проходят именно через Приамурье. Задача поставлена максимальная: довести объёмы перевозок грузов до 100 миллионов тонн в год. Основными направлениями станут модернизированные Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали, автодороги «Амур» и «Колыма», а также строящееся магистраль БАМ-2. Это также позволит «распечатать кладовые» этих территорий с их богатейшими запасами полезных ископаемых.

      В рамках создания такой корпорации МЧС, как сообщает сайт министерства, провело все расчеты и подготовило все нормативные законодательные акты.
      По словам Сергея Шойгу, программа поможет создать более 5 миллионов рабочих мест, а также потребует привлечения специалистов высокой квалификации по капитальному и транспортному строительству, освоению новых технологий, науке, рудникам и шахтам.

      «Я думаю, речь должна идти о создании института развития и привлечении управляющей компании, привлечении хороших, современных, эффективных управленцев для того, чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы, задачи, для того, чтобы развивать этот регион. Давайте обсудим это поподробнее, по каждому пункту ваших предложений», — сказал Владимир Путин.

      По материалам «Востокмедиа».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)