Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав вылечит редкие заболевания за счет благотворителей

      В рамках Всероссийской благотворительной акции, стартовавшей в России 1 февраля, начался сбор средств в поддержку людей, страдающих редкими заболеваниями.

      Минздрав напомнил, что с 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон «Об основах здоровья граждан РФ», где впервые появилась статья, посвященная редким (орфанным) заболеваниям. Ведомство начало формирование перечня россиян, страдающих редкими заболеваниями. В России редкими считаются заболевания, которые встречаются не более чем у 10 человек на 100 тысяч населения.

      В эфире ведущих телевизионных каналов и радиостанций, на лентах информагентств и в газетах в течение всего месяца будут появляться сюжеты, посвященные детям с редкими заболеваниями, интервью с врачами-специалистами о методах диагностики и лечения этих заболеваний. Завершится акция в Международный день редких заболеваний — 29 февраля 2012 года.

      Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова 29 февраля проведёт межрегиональную видеоконференцию с участием представителей общественных организаций и благотворительных фондов, занимающихся проблемами людей с орфанными заболеваниями, а также врачей и самих пациентов.

      «Во многих регионах, где пациенты получают необходимые им лекарственные средства и специализированное питание, эта работа налажена уже сейчас»,
      — пояснили в министерстве. Однако, по данным ведомства, для отдельных редких заболеваний стоимость курса лечения сопоставима с бюджетом здравоохранения всего региона.

      «И в этих случаях без привлечения средств благотворительных фондов, без спонсорской помощи не обойтись. Такой подход практикуется во всем мире», — пояснили в министерстве.

      Подготовлено по материалам medportal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)