Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Ланта-тур» вернет своих клиентов на родину

      Ситуация с клиентами "Ланта-тур" за рубежом практически урегулирована. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

      "Жалобы от клиентов "Ланта-тур" ни в оперативный штаб в Таиланде, ни в Ростуризм сейчас уже практически не поступают", - сказал он. "Отели продолжают получать платежи, ситуация, действительно, идет к своему разрешению", - добавил Мосеев.

      На данный момент за границей остаются 870 клиентов этого туроператора, из которых 404 человека - в Таиланде, 156 - в Индии, 57 - в Индонезии. "Планируется, что до 12-13 февраля все российские туристы, отдыхающие за рубежом по линии "Ланта-тур", вернутся домой", - подчеркнул он.

      27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие, тысячи клиентов не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также возникли проблемы и у российских туристов в гостиницах за рубежом.

      31 января премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".

      В среду, 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта- тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

      Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает 24 направления, среди которых такие страны как Таиланд, Вьетнам, Индия.

      По материалам "ИТАР-ТАСС".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)