Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Алмазную колесницу» Акунина экранизируют

      Сергей Урсуляк, снявший "Ликвидацию" и "Исаева", экранизирует роман Бориса Акунина "Алмазная колесница" из цикла об Эрасте Фандорине.
      "Возник телеэкранизационный проект, о котором я мечтаю так давно, что давно перестал о нем мечтать. Больно уж дорогая и сложная затея, а наше телевизионное кино переживает, прямо скажем, не самые хлебные времена. И вот, наконец, дело задвигалось. Конечно, все еще может сорваться, как это часто бывает с экранизационными затеями, но старт выглядит серьезно", - написал Акунин в воскресенье в своем блоге в "Живом Журнале".

      По его словам, речь идет о 12-серийной ленте.

      "Режиссером будет Сергей Урсуляк - он только что закончил сериал "Жизнь и судьба", по Гроссману", - отмечает романист, признавая, что давно хотел поработать с автором "Ликвидации" и "Долгого прощания".

      Однако сам Урсуляк заявил, что "до сентября плотно занят "Жизнью и судьбой". Мы обсуждали "Алмазную колесницу", но это был предварительный разговор. Пожелание и мое, и его, и продюсера присутствует, но это произойдет через год, не раньше".

      Акунин отмечает, что "Алмазная колесница" - непростой проект.

      "Основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями - тот еще кошмар для продюсера", - пишет он.

      Продюсером проекта должен стать Рубен Дишдишян, прошлой весной покинувший пост президента компании "Централ Партнершип", начинавшей свою деятельность с телепродукции, а затем превратившейся в крупнейшего кинодистрибьютора и кинопроизводителя страны. Новая компания Дишдишяна называется "Марс медиа".

      Вдобавок, отмечает писатель, "когда заходил разговор с потенциальными экранизаторами, я всегда говорил: японские съемки должны быть в Японии, японцев должны играть японские актеры, ниндзя должны быть настоящие, и прочее, и прочее. А иначе на кой оно мне надо?"

      "Японская сторона, с которой я провел предварительные переговоры, обещает всяческое содействие: и с локациями, и с павильонами, и с кастингом. Будут мне и ниндзя, и аутентичные якудза, и натуральный Маса. Думаю, выговорить себе в контракте право выбора актрисы на роль роковой О-Юми, так что завидуйте", - заявляет Акунин в своем блоге.

      Кто сыграет Фандорина, которому в одной части действия 22 года, а в другой - 49, пока неизвестно. Писатель полагает, что "нужны два похожих актера - одного на два столь разных возраста не загримируешь".

      В "Турецком гамбите" Джаника Файзиева Фандорина играл Егор Бероев, в "Статском советнике" Филиппа Янковского - Олег Меньшиков, в сериале "Азазель" 2002 года - Илья Носков.

      Тем временем в 2012 году должна увидеть свет еще одна крупномасштабная экранизация акунинского произведения - "Шпион" с Федором Бондарчуком и Данилой Козловским в главных ролях.

      По материалам РИА "Новости".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике