Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      17 февраля начинается досрочное голосование

      Досрочное голосование на выборах президента России пройдет с 17 февраля по 3 марта включительно в труднодоступных и отдаленных местностях РФ, на судах, находящихся в плавании, а также на некоторых избирательных участках за рубежом, сообщает Центризбирком России.

      Обычно число проголосовавших досрочно составляет чуть более 1% от общего количества избирателей, включенных в списки.

      По данным ЦИК, в досрочном голосовании на президентских выборах могут принимать участие избиратели 36 субъектов России, которые проживают в труднодоступных местностях.

      В частности, проголосовать досрочно смогут жители отдаленных уголков республик Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Коми, Якутия, Чечня, Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского краев, Амурской, Архангельской, Магаданской, Мурманской, Сахалинской областей, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

      В ЦИК отмечают, что организация досрочного голосования в труднодоступных местах, например, на Крайнем Севере или тундре, требует значительных материальных затрат, так как необходима аренда специального наземного транспорта и вертолетов, чтобы члены избирательных комиссий смогли добраться до избирателей.

      Например, при организации досрочного голосования на думских выборах в среднем на одного "досрочника" требовалось 577 рублей (450 рублей четыре года назад), но в ряде регионов эти затраты составили около 3-4 тысячи рублей на человека (на Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе, Забайкалье и на Чукотке).

      Кроме труднодоступных местностей на территории России, досрочное голосование пройдет и на нескольких избирательных участках, образованных за пределами страны.

      Согласно принятому Центризбиркомом постановлению, досрочное голосование за пределами РФ будет проходить в посольствах и генконсульствах 52 стран мира. Первыми 18 февраля смогут проголосовать россияне, которые находятся в болгарском городе Добрич.

      Завершится досрочное голосование 3 марта. В этот день на избирательные участки смогут прийти и отдать свой голос россияне в Гайане, Дании, Индии, Испании, городах Бостоне и Филадельфии (США), Эстонии и ЮАР.

      По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, ожидается, что в досрочном голосовании за рубежом примут участие около 80 тысяч избирателей.

      Подготовлено по материалам Корреспондент.net

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)