Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сладкое по утрам поможет похудеть

      Если на завтрак есть сладкий десерт, то процесс похудения пойдет быстрее, утверждают ученые Тель-Авивского университета. Профессор Даниэла Якубович утверждает, что если к завтраку, в котором есть протеины и углеводы, добавить сладости, то в дальнейшем отпадает желание съесть десерт. Теория проверена на 193 добровольцах с диагностированным ожирением.

      Сообщается, что испытуемых разделили на две группы, одна из которых 32 недели ела на завтрак продукты с низким содержанием углеводов и общей калорийностью 300 калорий, а другая - 600 калорий, в том числе десерт - торт, шоколад или пирожное. Женщины потребляли в сутки 1400 ккал, мужчины - 1600 ккал.

      Специалисты изучали влияние времени приема пищи на потерю веса путем подсчета калорийности рациона. В итоге, испытуемые во второй группе похудели в среднем на 18 килограмм больше, чем в первой. Но самая большая разница наблюдалась уже после того, как участники «слезли» с диеты и начали питаться как обычно. В группе, которая ела завтрак с низким содержанием углеводов, они набрали в среднем по 10 килограмм, а в группе, получающей на завтрак полноценную пищу и шоколад - по 6,8 килограмм.

      Дело в том, что во время утреннего приема пищи организм запасается энергией на весь день, в том числе, для работы мозга, которому необходим сахар. Именно с утра начинаются и обменные процессы, связанные с расходованием лишних килограммов и поддержанием постоянной массы тела, а также с работой «гормона голода» грелина.

      По материалам wlna.info

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)