Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия присоединилась к международному антикоррупционному договору

      Россия завершила все процедуры, необходимые для принятия Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предполагающей борьбу с подкупом при заключении международных сделок. Полноправной участницей договора наша страна станет с апреля 2012-го.

      Накануне заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов официально вручил ратификационную грамоту главе ОЭСР Анхелю Гурриа. Церемония состоялась в штаб-квартире организации в Париже.

      Участниками конвенции ОЭСР являются страны, согласившиеся ввести уголовное наказание за подкуп и попытку подкупа иностранных должностных лиц. Соответствующий закон был принят в России в мае 2011 года.

      Ратифицировав конвенцию, РФ согласилась с еще одним важным новшеством — систематическими проверками иностранцами выполнения антикоррупционного законодательства.

      Организация экономического сотрудничества и развития существует с 1948 года. Россия рассчитывает присоединиться к ней в 2013 году. Заявка нашей страны, поданная в 1996 году, была отклонена.

      Подготовлено по материалам КМ.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике