Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Конькобежец Иван Скобрев больше не чемпион мира

      В московском спорткомплексе «Крылатское», 19 февраля завершился чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье.

      У мужчин золото выиграл голландец Свен Крамер. Россиянин Иван Скобрев занял третье место на дистанции 10 000 м, а по сумме многоборья стал пятым.

      «10 000 м я пробежал нормально, - сказал Иван Скобрев. – Какого-то особого желания бежать уже не было, потому что все было понятно, отыграть восемь секунд у норвежца Хаварда Бокко было тяжело, а в итоге и он не смог выиграть большую бронзовую медаль. Мой соперник на «десятке» голландец Кун Фервей начал резво, я его атаковал, получилось неплохо, оставались силы. Даже после дистанции не могу сказать, что выложился полностью. Просто, скажу честно, отыграть у него восемь с половиной секунд было нереально. Сезон длинный, есть еще ряд стартов, на которые надо приберечь силы. Надеюсь, тот запас, который сегодня у меня остался, пригодится на конец сезона. Если говорить об итоговом пятом месте в многоборье – конечно, для меня после прошлогодней победы это провал. Но, в принципе, если разобраться, на каждой дистанции, кроме «пятисотки», были подиумы, и сегодня я мог биться за второе место. Да, Свен Крамер силен. Скажу честно, в тех кондициях, в которых я сейчас нахожусь, мне тяжело биться с ним на равных, но за второе место я мог бы бороться. Если бы не эта «пятисотка»… Но это спорт, сделал одну ошибку – и все. Самое обидное, что ошибся на дистанции, которая дает больше всего очков в зачет многоборья. Надо больше бегать 500 м, особенно перед многоборьем».

      «Я приношу всем свои извинения, что у меня не получилось завоевать медаль, - добавил Иван Скобрев. – Но сейчас многоборье уже уходит на второй план. По хорошему, надо делать ставку на отдельные дистанции. Меня порадовало на этом чемпионате мира и «пятерка», и «десятка» у меня были лучшими в этом сезоне – и по технике, и по тактике, и по результату. Я начинаю находить нужный ритм, самочувствие. И тем более обидно, что так много потерял на «пятисотке». Причем, поставь меня хоть сейчас, после «десятки», ее бежать, я 100 процентов покажу результат быстрее, чем 37 секунд. Я показал на 500 м не то, что не свой результат, я показал очень плохое время».

      Подготовлено по материалам Весь Спорт

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)