Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Драгоценности Людмилы Зыкиной продадут на аукционе

      Драгоценные украшения советской и российской певицы, исполнительницы русских народных песен и романсов, руководителя ансамбля «Россия», народной артистки СССР Людмилы Зыкиной уйдут с молотка.

      Торги организованы аукционным домом «Гелос» и назначены на 3 марта. Всего на торги будет выставлено 25 украшений, минимальная оценка драгоценностей составляет около полумиллиона долларов. Среди ювелирных украшений будут как старинные драгоценности, так и произведения авторов XX века, причем часть из них была создана по личным эскизам певицы.

      «Певице Людмиле Зыкиной удалось создать впечатляющий сценический образ, важной составляющей которого были принадлежащие ей украшения. Часть из них была куплена самой Людмилой Георгиевной в те времена, когда для такого рода приобретений были необходимы самые обширные связи, другие были подарены почитателями ее таланта, среди которых было немало известных людей и видных политических деятелей», — отметили в «Гелосе».

      Самым известным лотом стали серьги с кашмирскими сапфирами-кабошонами, обрамленные круглыми бриллиантами старинной огранки — по половине карата каждый и более 10 карат в общей массе.

      Л.Зыкина скончалась в июле 2009г. Она исполнила такие знаменитые песни, как «Оренбургский пуховый платок», «А годы летят», «А там вдали моя Россия», «А любовь все жива», «Бежит река», «Жди меня».

      Драгоценности Л.Зыкиной стали причиной громкого скандала. Сразу после кончины певицы ювелирные драгоценности исчезли, и родственники обратились в правоохранительные органы. Вскоре им удалось обнаружить драгоценности на даче помощницы певицы Татьяны Свинковой. Экспертиза, проведенная специалистами, позволила установить, что это ювелирные украшения, принадлежавшие певице. Кроме того, на даче были найдены и личные вещи Л.Зыкиной: мебель, ковры, наряды, картины и многочисленные подарки поклонников. Т.Свинкова стала фигурантом уголовного дела: ей предъявили обвинения в краже. Она отрицала все обвинения, но была признана виновной.

      Подготовлено по материалам РБК

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике