Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Теперь стать космонавтом может каждый

      Первый в истории открытый набор в отряд космонавтов продлевают до конца апреля. Из 50 полученных на сегодня заявок почти половину сразу же забраковали.

      Приятная новость для тех, кто до сих пор не расстался с детской мечтой о полете к другим мирам, пришла сегодня из Звёздного городка. Там заявили, что первый в истории открытый набор в отряд космонавтов продлевают до середины весны.

      И напомнили: подать заявку может любой желающий. Их, впрочем, пока негусто: то ли сама профессия потеряла былой престиж, то ли экзамены такие, что не каждый выдержит.

      Самый интересный экспонат — беговая дорожка. Похожая находится и на Международной космической станции. На ней претендент должен выдержать целый ряд режимов: несколько километров пройти пешком, затем еще несколько километров — бегом. И не выдохнуться.

      Есть еще велоэргометр — горизонтальный велосипед для диагностирования сердечно-сосудистой системы. Кресло для проверки вестибулярного аппарата. И карусель посерьезнее — центрифуга. Потерял сознание — отбор не прошел. Важно для будущих космонавтов не только физическое здоровье, но и психическое.

      Подготовлено по материалам НТВ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)