Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появятся индийские авто

      Индийский автомобильный концерн Mahindra & Mahindra планирует организовать производство в России с помощью дистрибьютора принадлежащей ему южнокорейской SsangYong. Названы сроки реализации проекта — два года.

      «Переговоры с русским дистрибьютором SsangYong (компания Sollers — Firstnews) по сборке машин Mahindra находятся в самом начале, мы решаем, какие именно автомобили будут собираться в России», — приводит индийское издание The Economic Times слова президента компании Павана Гоенку.

      Отвечая на вопрос о сроках, Гоенка сказал: «Пока еще слишком рано говорить, но это может занять два года».

      На внутреннем рынке, пишет ET, Mahindra & Mahindra рассчитывает на увеличение производства новинки — спортивного внедорожника XUV500 до 5000 единиц в месяц.

      «В мае мы выйдем на 4000 единиц с нынешних 3000», — сказал глава компании. В целях удовлетворения внутреннего спроса M&M приостановила продвижение XUV500 за пределами Индии.

      Также M&M готовится запустить производство внедорожника Rexton от SsangYong в Индии. В ноябре 2010 года Mahindra&Mahindra подписал финальное соглашение о покупке 70% южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor Co. за $463,6 млн.

      В августе 2011 года M&M стала лидером национального авторынка, обойдя главного конкурента — Tata Motors.

      Подготовлено по материалам firstnews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике