Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дельфинов прировняли к людям?

      Авторитетные международные эксперты считают, что интеллект китов и дельфинов не уступает человеческому. А потому за убийство этих животных ответственность должна быть такой же, как за убийство людей.

      Об этом сообщила австралийская русскоязычная газета «Единение», комментируя итоги состоявшейся в Ванкувере научной конференции.

      «Дельфины — тоже личности, только в нечеловеческом обличье. Личность — значит индивидуум. А если так, то преднамеренное умышленное убийство такого рода индивидуумов этически равносильно преднамеренному убийству людей», — так резюмировал доминировавший на этом мероприятии подход американский ученый из калифорнийского университета Loyola Marymoun Томас Вайт.

      Ученые выразили надежду, что власти разных стран примут обязательную к исполнению декларацию в отношении прав китообразных, согласно которой содержание дельфинов и китов в неволе будет незаконным, а за убийство этих животных будет предусмотрена такая же ответственность, как за убийство человека.

      Как доказывают недавно проведенные исследования, у дельфинов и людей очень много общего, причем в тех сферах, которые ранее считались исключительно прерогативой мышлений «хомо сапиенс». Например также, как люди, дельфины думают о будущем и демонстрируют альтруизм. Аналогичные выводы сделаны и в отношении поведения китов.

      Подготовлено по материалам Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)