Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Запрет на публикацию предвыборных соцопросов вступил в силу

      В России сегодня, 28 февраля вступает в силу запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения и прогнозов итогов президентских выборов.Эти данные теперь нельзя размещать также в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет.

      Выборы главы государства в России состоятся 4 марта.

      По закону социологические опросы и различные исследования о предвыборной кампании запрещается публиковать за шесть дней до голосования, включая день выборов. Данные экзитполов могут быть озвучены только после окончания голосования на всех избирательных участках на территории России, то есть после 21.00 по московскому времени, когда завершится голосование в Калининграде.

      Предвыборная агитация в СМИ, которая началась 4 февраля, продлится до 00.00 часов по местному времени 3 марта. До этого времени кандидаты, их представители и доверенные лица могут выступать на совместных дебатах, участвовать в предвыборных ток-шоу и давать интервью, призывая избирателей поддержать их на выборах.

      За день до голосования, 3 марта, наступит, так называемый, день тишины, чтобы россияне без давления могли самостоятельно определиться со своим выбором. В этот день запрещена любая агитация.

      Подготовлено по материалам Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)