Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится Экологический кодекс

      С предложением разработать и принять Экологический кодекс РФ выступил на расширенном заседании оргкомитета по подготовке V Невского международного экологического конгресса Владимир Кашин, председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

      «У нас есть Лесной кодекс, есть Водный кодекс. Почему у нас нет Экологического кодекса? Я убеждён, что это одна из главных задач, где бы мы могли очень достойно всё прописать…», – сказал председатель думского комитета.

      По его словам, 50 миллионов человек живут в России в той среде обитания, где предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе в 10 раз превышает санитарно-гигиенические нормативы; в 10 раз сократилось воспроизводство лесов.

      Владимир Кашин сообщил, что договорённость активизировать работу над созданием Экологического кодекса была достигнута на совместном заседании возглавляемого им Комитета Госдумы и Коллегии Минприроды России. Он также выразил надежду на поддержку этой инициативы Советом Федерации.

      Напомним, что V Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступят Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств СНГ, состоится 17-18 мая 2012 года в Санкт-Петербурге. Его участники обсудят проблемы экологической безопасности, совершенствования природоохранного законодательства, повышения энергоэффективности и снижения природоёмкости производства, формирования экологической культуры населения.

      Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила учредить на конгрессе статусную экологическую премию. В качестве креативной идеи, по её мнению, можно использовать для передвижения участников конгресса велосипеды.

      Подготовленно по материалам strf.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике