Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Половина женщин зависимы от косметики

      Женщины недовольны, как выглядит их лицо без макияжа. Об этом свидетельствует исследование, проведенное американскими специалистами.

      Лицо без макияжа для многих женщин связано с непривлекательностью. Таким образом, они просто отказывались воспринимать себя без «боевой раскраски».

      Так, из 1292 опрошенных 44% заявили, что плохо оценивают себя, если не накрашены. Более того, из них 16% уверены: они непривлекательны без косметики. 14% ощущали себя «раздетыми», и еще 14% стеснялись выходить на улицу ненакрашенными. Почти половина – 48% – респонденток отдавали предпочтение макияжу, 32% женщин чувствовали себя лучше с косметикой на лице. При этом 44% опрошенных использовали косметику для маскировки недостатков.

      Кроме того, выяснилось, что 25% опрошенных начали применять косметические продукты в возрасте 13 лет и младше. Оценив результаты, эксперты заявили о нездоровом отношении к косметике в обществе. По их мнению, подобное поведение может стать первым шагом к более серьезным проблемам, включая пищевые расстройства. Как заявили эксперты, для современных женщин косметика стала средством самозащиты, скрывающим недовольство собой и низкую самооценку.

      А некоторое время назад британские и американские специалисты заявили, что женщины с большим количеством косметики считаются более красивыми и умными, но доверия они не вызывают. В ходе исследований они использовали фотографии женщин без макияжа, с небольшим количеством косметики и в полной «боевой раскраске».

      Добровольцам предложили быстро взглянуть на снимки и оценить запечатленных на них женщин с точки зрения привлекательности, уровня
      интеллекта и доверия, которое они вызывают. В результате
      оказалось, что участники эксперимента были единогласны во мнении, что чем больше косметики, тем выше оценка по всем параметрам.

      Однако после более тщательного изучения лиц, результаты изменились. Так, женщины с большим количеством косметики по-прежнему заслужили высшие баллы по красоте и уму, но проиграли по уровню доверия.

      Отметим, что женщины, которые категорически не приемлют макияж, как правило, отвергают свою женственность или хотят чувствовать себя наравне с мужчинами. Минимальный макияж выдает женщин, которые не любят выделяться. А вот «боевая раскраска» в ряде случаев свидетельствует, что на душе у женщины очень плохо. Акцент на губы делают разговорчивые и чувственные особы, а ярко накрашенные глаза выдают внимательных и умных женщин.

      По материалам Дни.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)