Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Участниц «Панк-молебна в Храме» задержала полиция (видео)

      Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

      ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

      Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали «панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'», 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной с собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

      Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, «раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина».

      22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

      5 марта Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал активисток группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

      Следствие подозревает Алехину и Толоконникову в участии в «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя. По факту этой акции ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

      Алехина и Толоконникова были задержаны в субботу, 3 марта. Вместе с ними полиция задержала еще одну девушку (ее имя не называлось) и активиста группы «Война» Николая Верзилова. Последние двое были отпущены вскоре после допроса, на котором они выступали как свидетели.

      Сами Алехина и Толоконникова настаивают на своей непричастности к «панк-молебну». 5 марта они объявили голодовку в знак протеста против своего ареста.

      По материалам Лента.ру.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)