Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сколько стоит солярка на Дальнем Востоке?

      Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) на основании данных Росстат составил рэнкинг регионов Дальнего Востока с самыми высокими ценами на дизельное топливо.

      Среди субъектов Дальнего Востока самое дорогое дизельное топливо в Чукотском автономном округе. В регионе средняя цена на данный вид топлива на начало года составила 39,4 рубля за литр. За 2011 год дизтопливо на Чукотке подорожало на 6,6%.

      Камчатский край стал вторым регионом по высокой стоимости дизельного топлива. По состоянию на 30 января 2012 года средняя цена на дизтопливо составила 34,9 рублей за литр.

      Замыкает тройку лидеров Сахалинская область. Здесь стоимость солярки составляет 33,2 рубля за литр. В данном регионе за 2011 год произошел самый большой скачек стоимости дизтоплива. За год цена увеличилась на 11,3%.

      Хабаровский край имеет самые низкие цены на дизельное топливо среди других регионов Дальнего Востока. На начало 2012 года средняя цена на дизтопливо в регионе составляла 29,48 рублей за литр.

      Немного дороже солярка в Приморском крае. Средняя цена здесь составляет 30,13 рублей за литр. За год цена увеличилась на 6,94%.
      По изменениям стоимости на дизельное топливо регионы Дальнего Востока придерживаются общероссийской тенденции. Цены на дизтопливо приближаются по цене к бензину марки АИ-95.

      На сегодняшний день розничные цены на солярку уже дороже, чем АИ-92. Так, по состоянию на начало 2012 года, средняя стоимость дизельного топлива на Дальнем Востоке составила 31,15 рублей за литр – это в 1,67 раз больше стоимости на бензин АИ-92. В Амурской области стоимость дизтоплива превышает бензин марки АИ-92 на 5,96%. Это самый большой показатель среди остальных регионов Дальнего Востока.

      По материалам www.dalrate.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике