Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За чтение чужих sms можно попасть в тюрьму

      Лишь малая часть граждан знает о статье 138 Уголовного кодекса РФ — «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». «Работает» статья не только в уголовных делах о политических интригах и нечестной конкуренции, но и на бытовом уровне.

      Так, к примеру, 20-летний приморец летом прошлого года был признан судом виновным в незаконной реализации спецсредств для негласного получения информации и приговорен к двум годам лишения свободы.

      Молодой человек попал в поле зрения сотрудников полиции сразу после того, как разместил в сети Интернет объявление о продаже шпионской техники, запрещенной в России. Для документирования противоправной деятельности оперативники купили у него скрытую видеокамеру с видеорегистратором, закамуфлированную под комплект пуговиц.

      Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

      По материалам Vladnews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)