Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России запретят ездить старым автобусам и такси

      Государственной комиссией, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, утверждены законодательные инициативы, которые предполагают ограничение возраста транспорта, используемого для пассажирских коммерческих перевозок.

      Правда, эксперты отмечают, что такие меры вызваны вовсе не заботой о безопасности и комфорте российских пассажиров. Отечественные производители опасаются, что из-за вступления РФ ВТО, а также из-за понижения пошлин на подержанные импортные автомобили продажи пассажирского транспорта российского производства резко упадут. Например, всерьёз обеспокоилась судьбой своей продукции группа ГАЗ, которая в настоящее время является крупнейшим российским автопроизводителем.

      Вступление России в ВТО повлекло следующие изменения: пошлины на автобусы возраста 3-5 лет сразу снижаются с 30% до 15%, а через 3 года и вовсе до 10%; на автобусы возрастом 5-7 лет пошлины снизят с 15% до 10%. Руководство ГАЗ утверждает, что уже в нынешнем году потери компании составят 3,5 млрд. рублей.

      Стоит отметить, что сегодня в России более 50% автобусного парка – машины старше 15 лет. Радикально обновить парк возможно только в случае запуска государством программ льготного кредитования и утилизации. Эти варианты выносились на обсуждение правительства, но конкретных решений не последовало.

      Подготовлено по материалам asks.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)