Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Активизируйте гены, чтобы сжигать лишний жир

      Серия экспериментов показала, что всего несколько минут в день относительно сильных физических нагрузок могут кардинально изменить ДНК человека. Изменения происходят не в самой последовательности ДНК, а в активации или угнетении некоторых генов, позволяя извлечь максимум пользы.

      В случае с мышцами упражнения активируют гены, отвечающие за сжигание жира. Изменение активности генов происходило уже после 20 минут занятий на велотренажере.

      Научный руководитель исследования Juleen Zierath из Каролинского университета в Стокгольме сказал: «Мы часто говорим: мы то, что мы едим. Также и мышцы адаптируются к тому, что мы делаем. Если вы не используете их, то вы их теряете».

      Ученые из Дании провели два эксперимента, в ходе которых здоровые люди регулярно занимались на велотренажере. Сразу же по окончании тренировки из их бедра были взяты кусочки мышечной ткани, в которых были проанализированы химические изменения ДНК.

      Изменения происходили уже после нескольких минут занятий на велотренажере. Тем не менее, легкие упражнения не приводили к изменению активности генов. Человек должен был испытывать достаточно интенсивную нагрузку.

      Кофе оказывал подобное действие. Но чтобы получить эффект, сопоставимый с эффектом физических упражнений, было необходимо от 50 до 100 порций кофе.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)