Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Coca-Cola и Pepsi изменят состав

      В США компании Coca-Cola и Pepsi вынуждены изменить ингредиент производимых ими напитков - иначе бы пришлось писать на этикетках, что напитки эти не только "утоляют жажду", но и способны вызывать рак.

      Калифорнийские власти вняли мнению учёных, что краситель 4-метилимидазол, содержащийся в напитках Coca-Cola и Pepsi-Cola и придающий им характерный бурый цвет, является канцерогенном, и приняли закон, согласно которому любые продукты питания, в состав которых входит потенциально опасное вещество, должны содержать соответствующее предупреждение.

      Учёные установили, что 4-метилимидазол в некоторых случаях вызывает у лабораторных мышей раковые опухоли. Хотя в Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA) эти доводы сочли преувеличенным, отметив, что человеку требуется выпить "более тысячи банок напитка за день", чтобы в организм попала опасная доза красителя, калифорнийские парламентарии серьезно отнеслись к результатам исследований.

      Пока напитки, приготовленные с использованием альтернативных красителей, продаются только в Калифорнии, но в дальнейшем нововведение распространится на все США - во избежание судебных исков. В России и других странах Coca-Cola и Pepsi-Cola будут производиться по прежним рецептам.

      Подготовлено по материалам Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)