Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Будет ли техосмотр зависеть от ОСАГО?

      Председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и первый заместитель председателя этого комитета Владислав Резник внесли очередной пакет поправок в закон «О техническом осмотре транспортных средств». Депутаты хотят дать возможность страховщикам заключать договоры ОСАГО на срок до 15 суток с теми, кто еще не прошел техосмотр. В этом случае автовладельцы смогут проходить процедуру техосмотра уже после того, как получат страховой полис, пусть и временный.

      «Будет создан общий реестр всех страховок, проданных по системе ОСАГО, и второй раз купить временную страховку человек просто не сможет»

      Одновременно депутаты предложили расширить круг фирм, имеющих право проводить техосмотр автомобилей. В соответствии с законопроектом, выдавать талон техосмотра смогут и автодилеры, продающие автомобили с пробегом. При этом, в отличие от обычных автотехцентов, автосалоны смогут ограничиться проверкой только продаваемых ими автомобилей. Однако менять стоимость этой услуги депутаты по-прежнему не намерены. Хотя и признают, что из-за потолка стоимости ТО в 1 тыс. рублей многим автотехцентрам экономически невыгодно заниматься проверкой транспортных средств.

      По материалам "Взгляд.ру".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике