Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Суперджеты» отправят на доработку

      Производитель доработает весь парк самолетов «Сухой Суперджет 100», чтобы устранить дефект, приведший к проблеме с шасси у одного из лайнеров, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит компания «Гражданские самолеты Сухого».

      «В течение недели на всем парке самолетов («Сухой Суперджет 100») будет проведена доработка по устранению данного дефекта», - сказал представитель ОАК.

      По его словам, «на самолете произошла поломка тяги привода задней правой створки ниши передней опоры шасси». В ОАК подчеркнули, что на безопасность пассажиров подобная поломка не могла повлиять, «что подтверждено анализом отказобезопасности «Суперджета».

      Всего эксплуатируются семь самолетов «Сухой Суперджет 100» - шесть у «Аэфролота», один у армянской авиакомпании «Армавиа».

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что самолет «Сухой Суперджет 100», отправившийся из Шереметьево в Астрахань, вынужденно возвращается в аэропорт вылета из-за того, что не закрылась передняя створка шасси. На борту находилось 65 пассажиров. В итоге самолет благополучно приземлился.

      Позже источник сообщил, что причиной экстренной посадки самолета, вероятно, стало нарушение в работе бортового компьютера.

      Подготовлено по материалам Взгляд.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)