Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «РусАл» возглавил китаец

      Совет директоров ОК "РусАл" будет возглавлять вместо ушедшего в отставку Виктора Вексельберга независимый директор компании с 2009 года, председатель Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнг. Соответствующее решение принял сегодня совет директоров РусАла, говорится в сообщении компании.

      Как председатель совета директоров Б.Чьюнг будет отвечать за разработку стратегии роста компании как глобальной корпорации, в частности на рынках Китая и других азиатских стран, а также продолжит совершенствование системы корпоративного управления компании.

      Сам Б.Чьюнг, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что совместно с менеджментом и советом директоров будет работать над усилением конкурентных преимуществ РусАла для вывода компании на новый этап развития.

      "В качестве приоритетной задачи я вижу дальнейшее совершенствование системы корпоративного управления. В частности, я намерен работать над увеличением числа независимых директоров в совете до одной трети", - добавил он.

      На данный момент в состав совета директоров компании входят 17 человек, четверо из которых - иностранные независимые директора (Найджел Кенни, Барри Чьюнг, Филип Лэйдер, Элси Льюнг). Кроме того, независимым считается и первый зампред Внешэкономбанка (у ВЭБа около 3% акций РусАла) Анатолий Тихонов.

      Со своей стороны гендиректор РусАла Олег Дерипаска отметил, что Б.Чьюнг уже внес значительный вклад в работу совета в качестве независимого директора. "Мы уверены, что его огромный опыт и знания будут способствовать развитию компании как на азиатских, так и на мировых рынках", - сказал О.Дерипаска.

      Кроме того, совет директоров принял решение провести аудит системы корпоративного управления, результаты которого будут представлены на заседании совета в апреле 2012 года. Также компания начнет поиск новых независимых директоров с привлечением международного консультанта по подбору руководящего персонала с целью увеличения доли независимых директоров в составе Совета до одной трети.

      Барри Чьюнг, мировой судья, является председателем Гонконгской товарной биржи, председателем Совета Гонконгского агентства по городскому развитию и Постоянного комитета по заработной плате и условиям труда объединенной службы охраны правопорядка Гонконга, сопредседателем Комитета по изучению тенденций изменения заработной платы, членом Комиссии по стратегическому развитию и Постоянного комитета по заработной плате и условиям труда госслужащих Гонконга. Б.Чьюнг имеет степень MBA Гарвардской школы бизнеса.

      По материалам финмаркет.ру.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)