Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туроператоров заставят вступать в СРО

      Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, рассматривая вопрос об изменениях в закон "Об основах туристской деятельности", рекомендовал депутатам принять законопроект во втором чтении, сообщила в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

      По ее словам, ко второму чтению всего было предложено 49 поправок, 32 из которых были отклонены.

      "Помимо тех поправок, о которых уже давно известно, ко второму чтению предложено рассмотреть также новые поправки", - сказала М.Ломидзе.

      Согласно новым поправкам, для туроператоров в сфере выездного туризма с годовым оборотом от 500 млн до 1 млрд рублей минимальный размер финобеспечения составит 200 млн рублей, для туроператоров с оборотом свыше этой суммы – 200 млн рублей плюс 10% от средств свыше 1 млрд.

      Кроме того, в поправках также устанавливаются требования к уставному капиталу крупных туроператоров в зависимости от оборота. С 1 января 2013 года до 1 января 2014 года для туроператоров с годовым оборотом не более 300 млн рублей он составит 2,5 млн рублей, для туроператоров с годовым оборотом от 300 млн до 1 млрд – 5 млн рублей, для туроператоров с годовым оборотом более 1 млрд – 7,5 млн рублей. С 1 января 2014 года – 10, 20 и 30 млн рублей соответственно.

      "Предложено также ввести туристические саморегулируемые организации (СРО) и обязать туроператоров выездного туризма состоять в них", -
      добавила исполнительный директор АТОР.

      По материалам "Интерфакса".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)